台灣香檬、香檬、扁實檸檬、台灣好田

遠離三高生活,順暢更加倍

19 May, 2021
  • 分享文章到

image

你知道嗎?高纖飲食需配合攝取足夠水份、適度運動及規律生活,若只是多吃蔬果,反而會讓便祕更嚴重啊!因為水份的助攻很重要!若因水分攝取不足,糞便體積會變得又小又密實,腸道不僅運送更加緩慢,還會在小腸處榨乾水份,糞便就會變得乾硬、難排解。因此許多醫師建議,成人每日基礎補水量:以個人體重計算X40CC計算,每一公斤需補充35-40CC的水分。

當然,多補充膳食纖維也是幫助順暢的好幫手!蔬菜、水果、全穀類(麩質、全麥、穀物)、豆類、蒟蒻根莖類、果皮等食物都含有豐富的纖維。不過,飲食改善調理體質之外,額外多加補充乳酸菌,也很有益處。改變細菌叢生態、維持消化道機能,因為它能夠將食物分解,重新組合合成,利於腸道吸收,讓菌種確實抵達到腸道,發揮作用。

你找到對的保持健康的方法了嗎?不妨試試你的飲食新方向!

食用方式:開封即食,可於三餐飯後或飯後食用

基礎保健每日1包/ 積極保健:早、中、晚各1包(請勿以50度以上熱開水沖泡)

文章分類